Среда, 19 января, 2022

Нетрезвый автомойщик в Киеве угнал «Теслу» клиента и попал в ДТП

Популярные статьи

В киевскую полицию 30 ноября поступило сообщение о том, что мужчина оставил свой автомобиль на автомойке, а когда вернулся через несколько минут, то от авто и след простыл.

По указанному адресу, на улицу Радужную, прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, а ориентировка авто была разослана всем патрульным столицы. После этого в полицию практически сразу же поступила информация о дорожно-транспортном происшествии на проспекте Освободителей. На месте полицейские увидели разыскиваемый автомобиль «Тесла» и нетрезвого мужчину за рулём.

После того, как правоохранители провели тестирование водителя на алкогольное опьянение, оказалось, что оно составило 2,36 промилле.

На нарушителя составили протокол за нарушение ПДД, которое повлекло повреждение ТС, а также за управление без документов и в состоянии алкогольного опьянения.

Повреждённый автомобиль изъяли для проведения экспертиз, а нарушителя задержали по ст. 208 УПК Украины. Злоумышленником оказался 36-летний киевлянин, который смог обосновать свой поступок желанием покататься по городу на хорошем автомобиле.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 УК Украины. Нарушителю сообщили о подозрении в совершении ним преступления и избрали ему меру пресечения в виде содержания под стражей. За совершённое автомойщику грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без.

Читайте также: В Запорожье блогеры «в шутку» решили похитить школьника

Больше по теме

Последние новости