Среда, 19 января, 2022

Во Львове задержали преступную группу за грабежи и наркобизнес

Популярные статьи

Во Львове задержали злоумышленников, которые с помощью спецтехники грабили банковские терминалы и вкладывали украденные деньги в наркобизнес в ЕС.

Преступников на «горячем» задержали сотрудники СБУ. Убытки от деятельности злоумышленников составили более миллиона евро.

Наркодельцов задержали во Львовской области во время одной из их операций по реализации наркотиков – 200 грамм кокаина, стоимость которого составляла около полумиллиона гривен.

Украденные деньги у граждан ЕС преступники использовали в сфере наркоторговли. Преступная группа, состоящая из 11 человек, функционировала 2 года и специализировалась на ограблении банковских терминалов с помощью спецсредств. Одна реализация наркотиков приносила злоумышленникам прибыль в размере около полумиллиона гривен «доходов».

Их последнюю «операцию» зафиксировали на территории Нидерландов. Там они вложили украденные средства в наркотики, в частности, организовали доставку кокаина для продажи на территории Украины. Наркотик преступники передавали партиями по 0,5 кг. Кроме кокаина, в арсенале их торговой деятельности, были и другие наркотики.

После проведения обысков правоохранителями на территории нескольких областей, было изъято наркотических веществ на сумму 1,3 миллиона гривен, оружие и более полумиллиона гривен.

Троим фигурантам преступной группы сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 307 УК Украины. На данный момент решается вопрос о сообщении подозрений и другим участникам преступной группы по ст. 361 УК Украины.

Читайте также: В Киеве за месяц мужчина выманил у пенсионеров 100 тысяч гривен

Больше по теме

Последние новости