Воскресенье, 5 декабря, 2021

Илон Маск готов отдать $6 миллиардов на борьбу с голодом в мире, но при определенных условиях

Популярные статьи

Ранее глава Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бисли заявил, что разовая выплата в размере 2-х процентов от всего состояния Илона Маска или других миллиардеров может решить проблему голода на Земле.

Илон Маск согласился внести взнос в размере около 6 миллиардов американских долларов, но при одном условии. ООН должно разработать правильную стратегию.

Илон Маск предложил продать акции и предоставить ВПП около 6 миллиардов долларов, но ВПП должна будет показать, как ведется ее бухгалтерский учет. Дэвид Бисли пригласил Маска обсудить эту тему.

«Если ВПП сможет пояснить, как именно 6 миллиардов долларов поспособствуют решению голода в мире, я тут же продам акции Tesla и сделаю это», — написал Маск в Твиттере в ответ на слова доктора Эли Дэвида, который является соучредителем компании под названием Deep Instinct.

Дэвид опубликовал в Твиттере скриншот статьи CNN, в которой упоминается Бисли, а также некоторые замечания к работе ВПП по искоренению глобального голода. Маск ответил на данное сообщение, однако позже добавил, что «это должен быть учет с открытым исходным кодом, чтобы все могли видеть, как тратятся эти деньги».

Маск, который является главой Tesla и SpaceX, имеет общую стоимость более 300 миллиардов долларов, и, по словам Бисли, 2 процента этого богатства (около 6 миллиардов долларов) «помогут 42 миллионам людей, которые умрут, если мы до них не доберемся. Это не сложно». 

Маск ответил: «Пожалуйста, опубликуйте ваши текущие и предлагаемые расходы подробно, чтобы люди могли точно видеть, куда идут деньги».

Несмотря на то, что Маск известен своими эксцентричными действиями, порой он готов обсуждать серьезные темы. Мысль о продаже акций для искоренения мирового голода была значимым шагом, на который вдохновил миллиардера его брат Кимбал Маск.
На данный момент задача, похоже, все еще остается открытой с обеих сторон. Маск хочет, чтобы ВПП продемонстрировала свою бухгалтерскую книгу общественности, а директор ВПП хочет, чтобы технический руководитель поговорил о том, как миллиардеры смогут решить проблему голодающих в мире.

Читайте также: NASA монтирует космический корабль Orion на ракете-носителе SLS

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости