Среда, 25 мая, 2022

Mini Recharged – «Мини» запускает программу по замене ДВС на электромоторы на своих моделях

Популярные статьи

- Advertisement -

В рамках ужесточающихся требований британского правительства к соблюдению норм экологичности и постепенному полному отказу от двигателей внутреннего сгорания на транспорте компания Mini решила запустить новую программу по переделке своих классических моделей с ДВС под электромобили.

Программа Mini Recharged при активной поддержке материнской компании BMW подразумевает не полный и дорогостоящий тюнинг в стиле рестомодов от ателье «Дэвид Браун», а небольшую конверсию.

Начнется она с хэчтбеков «Мини», меняется, причем, вручную только ДВС на электромотор. В салоне — щиток приборов на индикатор с выводом данных о состоянии зарядки батарей, запасе хода, температурных показателях. По желанию заказчика может быть проведен стайлинг модели.

Возможен и легкий тюнинг салона, техобслуживание либо реставрация кузова

Электромодинг Mini Recharged по предварительной информации будет включать установку 122-сильного электромотора (90кВт*ч). Емкость батарей пока не оглашена, но один зарядный цикл обеспечит пробег в 160 км и динамику набора 100 км/ч в 9 сек. Граничная мощность зарядки составит 6,6 кВт. Программа подразумевает также сервис хранения на складах «Мини» изъятого двигателя внутреннего сгорания, на случай, если клиент вдруг решит поставить его на место.

Цены «электрификации» Mini пока не известны, но учитывая ручной труд и соответствующие временные затраты, конверсия будет недешевой, но затраты в разы ниже по сравнению с покупкой нового электромобиля.

Читайте также: На украинские дороги запускают автомобили-фантомы

- Advertisement -
- Advertisement -

Больше по теме

- Advertisement -

Последние новости