Среда, 25 мая, 2022

На украинские дороги запускают автомобили-фантомы

Популярные статьи

- Advertisement -

На этой неделе на украинские дороги выедут автомобили-фантомы, которые будут выявлять и фиксировать нарушения ПДД участниками движения.

Об этом пишут «Подробности».

В состав такой группы «фантомов» входит 4-ре кроссовера Skoda Kodiaq. У них нет никаких внешних опознавательных знаков, указывающих на полицейские авто. Но они оборудованы средствами фиксации превышения скорости.

Кроме того, в бамперах и под решёткой радиатора у них располагаются проблесковые маячки, которые в нужный момент могут быть использованы полицейскими для того, чтобы остановить нарушителей ПДД.

Планируется, что камеры внутри автомобиля будут автоматически фиксировать информацию о нарушителях. После эта информация будет передана в центр для оформления протоколов.

Но «фантомам» дали возможность и самостоятельно останавливать водителей и выписывать им штрафы.

В самих автомобилях установлен комплекс фиксации нарушений, который и называется «Фантом». Эта система состоит из 4-х видеокамер, блока управления, планшета и принтера. Кроме фиксации скоростного режима участников движения, у таких комплексов будет возможность проверять встречные машины в поисковых реестрах. Например, таким образом, можно будет обнаружить номерные знаки-двойники или автомобили, которые находятся в розыске.

Читайте также: Новая технология от BMW — автомобиль мгновенно меняет цвет кузова

- Advertisement -
- Advertisement -

Больше по теме

- Advertisement -

Последние новости