Вторник, 24 мая, 2022

Роботы-ящики ЕР1 и электрофургон EV600: первые новинки от BrightDrop – суббренда General Motors

Популярные статьи

- Advertisement -

General Motors создала собственный суббренд BrightDrop, под которым в компании будут выпускать новые электромобили коммерческого предназначения, ІТ-решения, а также роботизированную технику.
Первыми представителями модельной линейки BrightDrop станут электрический фургон EV600, который появится на дорогах общего пользования США уже к концу текущего года – специальный заказ службы доставки FedЕх, в широкие массы электрический грузовичок выйдет в 2023-м, компанию ему составят еще одна интересная разработка от GM – роботизированные ящики ЕР1.

BrightDrop EP1

Это максимально обтекаемые и компактные, при этом вместительные боксы с распашными дверями и установленными внутри съемными полками различной компоновки внутри, готовые принять до 90 кг грузов каждый и рассчитанные на объем 0,65 куб. м. Оснащены электромотором и 4 тележными колесами, способны развивать скорость до 5 км/ч. Предназначены для снятия нагрузки с грузчиков, ускорения скорости погрузки-выгрузки товаров.

BrightDrop EV600 – фургон, в основе которого новейшая модульная электрифицированная платформа Ultium, которая ляжет в основу всех новых электромобилей General Motors, теперь альянсной Honda и Cadillac.

BrightDrop EV600

Технические характеристики EV600 пока остаются коммерческой тайной, известно только, что батареи LG Сhem можно будет заряжать на 120-киловатных терминалах менее, чем за час – как раз в период обеденного перерыва курьера. Такая экспресс-зарядка обеспечит до 280 км пробега. Снаряженная масса электрофургона – 4,5 т. Вместимость – 17 куб. метров.

BrightDrop EV600

С дизайном электромобиля – полный порядок. Шикарная обзорность благодаря огромному лобовому стеклу с дополнительными боковыми стеклянными секциями, обзор сзади обеспечивают крупные наружные зеркала на мощных опорах. Передний бампер электрокара надежно укрыт пластиковой «губой» бампера, вся оптика светодиодная, двери кабины с выдвижными ручками, боковые борта фургона с раздвижными секциями, задняя откидная с эргономичной ступенью и контурной подсветкой.

В качестве базовой комплектации BrightDrop EV600 заявлены парктроники, система распознавания пешеходов и велосипедистов, контроль рядности, автоматическое торможение, в салоне – кондиционер и мультимедийная система с навигатором на тачскрине размером в 14 дюймов.

Читайте также: Представлен новый флагманский Land Rover Defender 130

- Advertisement -
- Advertisement -

Больше по теме

- Advertisement -

Последние новости