Среда, 19 января, 2022

Популярные в Украине марки автомобилей оказались крайне небезопасными

Популярные статьи

Популярные среди украинцев модели автомобилей не прошли краш-тесты и показали очень плохие результаты по важным факторам, включая защиту детей и пешеходов.

Различные автомобили во всём мире регулярно проверяют на уровень безопасности для людей. Для этого автомобили проходят разнообразные краш-тесты, показывающие, насколько они могут защитить водителя и пассажиров от травм в случае аварии.

По данным издания Motor, составлен список авто, которые не прошли должным образом краш-тесты и показали самые худшие результаты. В их числе есть те, которые довольно распространены среди украинцев.

Первым эксперты привели в пример седан Hyundai Accent. Этот автомобиль в своей базовой комплектации не прошёл краш-тест. Его единственная подушка безопасности не смогла защитить пассажира на переднем сидении как при лобовом столкновении на скорости около 60 км/ч, так и при ударе сбоку на скорости 50 км/ч.

Кроме того, в этом авто отсутствует удерживающая система, поэтому он не способен в достаточной мере защитить детей.

Вторым автомобилем, который показал один из худших результатов, оказался Hyundai Tucson. Негативный результат касается модели предыдущего поколения. При прохождении краш-теста автомобиль существенно деформировался как при лобовом, так и при боковом ударе. В базовой комплектации этой модели нет стабилизирующей системы, и только две подушки безопасности. По результатам уровень защиты водителя и пассажира на переднем сидении составил чуть более 50 %, пешеходов – также 50 %, а детей – всего лишь 4 %.

Не показал хороших результатов и новый Renault Duster. Во время теста у него произошла утечка топлива, двери самопроизвольно открылись при боковом ударе. Эксперты оценили, что защитить взрослых пассажиров этот автомобиль может на уровне около 30 %, а вот безопасность детей ещё меньше – всего 22 %.

В антирейтинг по безопасности попали также такие марки авто:

  • Renault Logan и Sandero Stepway,
  • Kia Picanto,
  • Jeep Wrangler,
  • Nissan X-Trail,
  • Kia Sportage.

При этом тройку лидеров среди продаж в Украине как раз и возглавляют:

  • Kia Sportage,
  • Renault Duster,
  • Nissan X-Trail.

Стоит отметить, что представитель одного из автодилеров в Украине сообщил, что модели, которые проходили краш-тесты могут отличаться по комплектации от тех, что поставляют на украинский рынок. Поэтому в вышеуказанный список могли попасть модели, например, не оснащённые подушками безопасности или необходимым их количеством. А в Украину те же модели поставляются с подушками в базовой версии.

Читайте также: Mercedes-Benz запускает отзывную компанию своих автомобилей с дизельными двигателями

Больше по теме

Последние новости