Субота, 25 Червня, 2022

Mercedes-Benz запускает отзывную компанию своих автомобилей с дизельными двигателями

Популярні статті

- Advertisement -

Автомобильная компания Mercedes-Benz запускает серьёзную отзывную компанию некоторых марок своих машин. Причиной тому стал риск возгорания дизельных двигателей. Предположительно, она затронет около 800 тысяч авто по всему миру.

Об этом сообщает издание Bild.

Отзывать планируют такие модели Mercedes – GLC, GLE, GLS, C-, E– и S-класса, внедорожник G-класса с дизельными двигателями ОМ 654 или ОМ 656. Риск возгорания дизелей касается только тех авто, которые выпущены в период с начала 2017 по октябрь прошлого года.

Как заявили в компании, причиной возможного воспламенения является дефект насоса охлаждающей жидкости, перегрев которой и может привести к непоправимому событию.

Но для самого автоконцерна отзыв автомобилей – это ещё и огромный убыток, поскольку устранять эту проблему в компании не собираются, поскольку не имеют такой ни технической, ни физической возможности. Основной проблемой остаётся продолжающаяся пандемия коронавируса и то, что компания продолжает испытывать нехватку запчастей. А пока в связи со сложившейся ситуацией владельцам проблемных дизельных авто рекомендуют «эксплуатировать их с особой осторожностью и ограничить использование».

Если всё-таки на автомобильную компанию посыпятся судебные иски от владельцев машин с такими «дизелями», то она их с лёгкой руки сможет перенаправить их поставщику бракованных насосов.

В Mercedes заявляют, что сейчас активно пытаются решить проблему. И первая волна по отзыву авто начнётся уже во второй половине января текущего года.

Читайте также: Какие автомобили выпускал Киевский мотозавод

- Advertisement -
- Advertisement -

Більше по темі

- Advertisement -

Останні новини