Субота, 25 Червня, 2022

В Украине стало больше дизельных автомобилей

Популярні статті

- Advertisement -

Дизельных автомобилей на украинских дорогах становится всё больше.

Процент автомобилей на дизельном топливе увеличился на половину за период с июля по ноябрь текущего года.

Об этом сообщает Институт исследований авторынка.

По мнению экспертов, такой показатель может быть связан в первую очередь с тем фактором, что в это время действовала льготная растаможка автомобилей на еврономерах, а украинские водители уже успели оценить их надёжность и экономичность. Таким образом, те кто до льготной растаможки владел дизельным нерастаможенным автомобилем, в этот период его легализовали и увеличили статистику. Подобные показатели наблюдались и в конце 2019 года. В тот период процент дизельных авто был больше за счёт «вновь прибывших» на территорию Украины.  

Этот год отличился и другими факторами, которые повлияли на ситуацию. Первый фактор был указан выше – это растаможка евроблях, которые уже находились на территории Украины и просто получили легализацию.

Нельзя забывать и о дефиците чипов и полупроводников, из-за которых купить автомобиль из салона стало проблемой. Поэтому и стали дорожать подержанные автомобили. Покупатели теперь стремятся купить б/у авто в хорошем состоянии.

Из-за вышеуказанного дефицита за границей автомобили выросли в цене, причём бензиновые больше, чем дизельные. Поэтому перекупщики и другие «находчивые» граждане, желающие заработать, быстро начали покупать недорогие и практичные варианты.

Также сыграл роль тот фактор, что процент автомобилей из США уменьшился, а, как известно, в Америке большая часть авто с бензиновыми двигателями. Поэтому этот фактор также способствует повышению количества в Украине авто с дизельными двигателями.

Стоит напомнить, что скоро в Украине введут обязательный техосмотр, который растаможенные «дизели» в большем своём количестве не пройдут.

Читайте также: В Киеве 40-летнюю «шестёрку» продают по цене новой Lada Granta

- Advertisement -
- Advertisement -

Більше по темі

- Advertisement -

Останні новини