Субота, 25 Червня, 2022

Индонезия планирует выпускать украинские автомобили

Популярні статті

- Advertisement -

В Индонезии планируют выпускать украинские автомобили «Козак-2М2». Сейчас в стране уже эксплуатируются два подобных авто.

Об этом сообщает «Милитарный».

Лицензионное производство таких бронеавтомобилей планирует наладить индонезийская государственная компания PT Pindad. Украинский производитель этой специальной автомобильной техники – Научно-производственное объединение «Практика» – уже начал сотрудничать с PT Pindad. Ещё в прошлом году Украина и Индонезия подписали Меморандум о сотрудничестве. После чего делегация Министерства обороны Индонезии посетили производственные мощности украинского производителя, чтобы ознакомиться с производством спецтехники и последними разработками.  

Поскольку в Индонезии уже функционируют два автомобиля «Козак», то индонезийцы решили наладить своё производство на местном предприятии.

В соцсетях уже показали изображения этого бронеавтомобиля и местные СМИ назвали его прототипом, который уже представила оборонная индонезийская компания PT Pindad. Только в индонезийском исполнении у автомобиля изменён капот и решётка радиатора, а также передняя часть корпуса авто.

Для справки:

Автомобиль «Козак-2М2» – тактическое транспортное средство, которое используется для боевых заданий, включая непосредственно использование на поле боя. Особенное внимание при изготовлении бронеавтомобиля уделяется минной защите, что позволяет его использовать в «ассиметричных конфликтах». Представленная в Индонезии модификация «Козак-2М2» предназначается для зарубежных стран. В них используется автоматическая коробка передач и бронеавтомобили оснащают двигателями Deutz или Caterpillar.

Читайте также: Toyota при производстве автомобилей начнёт использовать бракованные детали

- Advertisement -
- Advertisement -

Більше по темі

- Advertisement -

Останні новини