Среда, 19 января, 2022

Toyota при производстве автомобилей начнёт использовать бракованные детали

Популярные статьи

По уже нашумевшей причине нехватки полупроводников в японской автокомпании Toyota решили прибегнуть к ухищрениям – использованию неидеальных на первый взгляд микросхем.

О том, что требования к некоторым комплектующим при производстве автомобилей будут ослаблены, сообщил руководитель научно-исследовательского центра Toyota Такефуми Шига. Это касается только микросхем, заверили в компании, поскольку они сейчас и так в дефиците, а те, что поставляются на заводы внешне не идеальны. В таком случае, в компании просто вынуждены снизить свои требования. Хотя ранее стандарты качества Toyota не позволили бы их использовать ни при каких условиях. Однако в нынешних условиях требования к внешнему виду микросхем будут не такими жёсткими, как прежде.

Теперь в компании Toyota все детали, которые не попадаются на глаза потребителю, могут выглядеть не так идеально, как раньше – микросхемы, чипы, радиодетали. Те же запчасти, которые потребитель видит – и дальше должны оставаться на высшем уровне.

Раньше японцы очень щепетильно относились к таким нюансам, как вмятины, царапины и прочие повреждения, теперь же указанные выше — микросхемы, чипы и радиодетали, которые не будет видеть потребитель, могут иметь эти недостатки, однако, работать они будут в любом случае идеально. В Toyota допустили, таким образом, понятие и уровень качества «достаточно хорошие».

В Toyota, тем не менее, уверяют, что на безопасности и продуктивности новых автомобилей эти нововведения не отразятся и всё в автомобиле будет работать идеально.

Читайте также: Nio ET5 с аккумулятором 150 кВтч будет проезжать 1000 километров без подзарядки

Больше по теме

Последние новости