Субота, 25 Червня, 2022

На украинском авторынке появятся шикарные китайские автомобили

Популярні статті

- Advertisement -

Китайский автомобильный бренд премиум класса скоро появится на украинском рынке. Самые роскошные китайские автомобили будут представлены в Европе и Украине маркой Hongqi.

Авто этой марки в Китае используют высшие лица страны. Об этом сообщает «Авто-Консалтинг».

Hongqi появился ещё 63 года назад и их можно сравнить с советской «Чайкой» или ЗИЛом. Даже на сегодняшний день лимузином Hongqi пользуется китайский лидер Си Цзиньпин.

Дизайн современных автомобилей Hongqi разрабатывает стилист британской марки Rolls-Royce Жиль Тейлор. Элитный «китаец» расширил свой модельный ряд и смело выходит на международный автомобильный рынок. В планах компании увеличить производство автомобилей с 200 тысяч до 600 тысяч ежегодно в течение ближайших четырёх лет.

На украинский рынок на первом этапе завезут три самые интересные модели для местных покупателей – это Н9, HS5 и e-HS9.

Что представляют из себя эти роскошные модели?

Н9 – это седан Е-класса по размеру близок к «Мерседесу» Е-класса и «БМВ» 5. Его цена составляет от 69 до 90 тысяч долларов. Авто этой модели предлагают на выбор в версиях на 4 или 5 мест. Н9 оснащён бензиновым 2-х литровым или 3-х литровым турбодвигателем.

Следующий вариант, который будет представлен на украинском рынке – это кроссовер Hongqi HS5. Несмотря на свой вариант кузова его цена будет достаточно демократична – от 42 до 52 тысяч долларов. У HS5 будет 2-х литровый турбодвигатель. Привод может быть как полным, так и передним.   

Самой элитной версией Hongqi на украинском рынке будет модель электрокроссовера e-HS9. Его цена будет колебаться в пределах от 109 до 136 тысяч долларов. Такая модель уже ездит по Европе в вариантах на 6 и 7 мест. В Украине он будет доступен в версиях мощностью 436 и 551 л. с. с запасом хода 460 и 500 км соответственно.

Читайте также: Что может быть альтернативой евробляхам в Украине

- Advertisement -
- Advertisement -

Більше по темі

- Advertisement -

Останні новини