Среда, 19 января, 2022

Что может быть альтернативой евробляхам в Украине

Популярные статьи

После того, как схема ввоза евроблях в Украину стала проблемной, желающие купить автомобили, сопоставимые по качеству и комфорту с иномарками столкнулись с проблемой: чем же можно их заменить?

То, что ближе по уровню к евробляхам либо стоит дороже, либо совершенно проигрывает в качестве. Но можно попробовать поискать варианты, о чём рассказывают эксперты.

Как рассказал директор информационно-аналитической группы «Авто-Консалтинг» Олег Омельницкий, в диапазоне цен от 1,5 до 3-х тысяч долларов, в которую обходился завоз евробляхи, сложно найти что-то приемлемое на вторичном рынке. В такую цену может быть либо автомобиль отечественного производства, либо та же растаможенная евробляха.

Если же завозить в Украину евробляху сейчас, то с учётом растаможки цена вырастет вдвое. Не платить сбор можно только в одном случае – завезти электромобиль, за который не нужно платить ни пошлину, ни НДС. Но в этом случае потратиться придётся больше, поскольку элекрокары изначально более дорогие. За сумму 2-3 тысячи долларов можно купить либо Nissan Leaf, либо Renault Zoe. Но такие варианты нельзя всё же рассматривать, как альтернативу евробляхам, так как в электрокарах необходимо будет менять аккумуляторы.

В таком ценовом сегменте можно рассматривать такие варианты, как Daewoo Lanos, Daewoo Matiz, Cherry, однако у них совершенно не то техническое состояние, и сравниться с иномарками из Европы, либо «битками» из США они не могут ни по каким параметрам.

Из более-менее подходящих по цене вариантов могут быть только авто корейских брендов среднего класса В и С. Автомобили этого сегмента более приемлемы для украинцев среднего класса, поскольку у них средняя цена, но при этом хороший ресурс и относительно недорогие запчасти. Однако корейские автомобили в хорошем состоянии всё же будут дороже евробляхи в несколько раз.

Читайте также: Покупка автомобиля станет проблемой для некоторых украинцев

Больше по теме

Последние новости