Субота, 25 Червня, 2022

Владельцы каких марок автомобилей более склонны к психопатическому расстройству

Популярні статті

- Advertisement -

Британские исследователи провели анализ психического состояния автолюбителей, чтобы сделать вывод о том, кто из них более склонен к психопатической неустойчивости.

В обзоре поучаствовали около 2000 британских водителей. Каждый из них должен был указать марку и цвет своего автомобиля, а также тип номерного знака. После этого драйверы проходили специальный тест на психопатию, оценки которого варьировались в диапазоне от 0 до 36 баллов. Оценки в диапазоне от 0 до 18 говорят о психически здоровых людях. А уже от 19 до 26 баллов – о том, что у человека возможная психопатия. Те же, у кого тест показал более 27 баллов считаются самыми вероятными психопатами.

Согласно тесту, первенство оказалось у водителей BMW, второе место за ними заняли водители Audi.  

По общему результату исследования, средний балл участников составил 6,6, а среди водителей всех марок авто – оказался ниже 18. У водителей BMW средний балл составлял 12,1, а у водителей Audi – 11,7. Полученные результаты свидетельствуют, скорее, о том, что именно эта категория драйверов склонна испытывать чувство собственного превосходства над другими и отсутствие виновности и совести.

Что интересно, тип автомобиля также оказывает влияние на поведение водителей за рулём. На первое место вышли водители электрокаров со средним баллом 16 из 36. Второе место у водителей гибридов – 9,8 баллов. Собственники бензиновых авто получили средний балл 7, а дизельных ещё меньше – 5,2.

Одним из определяющих психопатию факторов оказался также цвет авто. Согласно исследованию, водители «золотистых» автомобилей имеют самую неустойчивую психику. За ними выстроились в очередь владельцы коричневых, серебристых и красных авто.

Стоит отметить, что к результатам данного исследования нужно относиться с определённой критичностью, поскольку методы оценивания и истинное психическое состояние участников достоверно неизвестно.  

Читайте также: В следующем году изменится жизнь украинских водителей

- Advertisement -
- Advertisement -

Більше по темі

- Advertisement -

Останні новини