Воскресенье, 5 декабря, 2021

Украинцы придумали новую схему заработка на автомобилях

Популярные статьи

Продавать места в очереди на новый автомобиль придумали находчивые украинцы. Схема связана с дефицитом авто в салонах из-за отсутствия полупроводников.

Об этом сообщил Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортёров.

Теперь желающие заработать просто становятся в очередь в автосалонах на покупку автомобиля, чтобы потом продать своё место реальному покупателю.. Ведь сейчас очередь в автосалонах уже растянулась более, чем на полгода вперёд. Всё зависит от бренда и модели авто. А некоторые стали этим пользоваться, чтобы легко заработать деньги, подчеркнул Назаренко.

По словам Назаренко, схемщики делают предоплату в салоне на своё имя. Когда же автомобиль приезжает на продажу, они находят на него покупателя, и просят его заплатить на 2 тысячи евро больше, за так называемые, свои услуги. А дилер уже составляет договор купли-продажи на настоящего покупателя.

Эксперт отметил, что дилеры уже обсуждали вопрос о том, как нивелировать такой бизнес со стороны находчивых украинцев, однако пока не пришли ни к какому решению. В любом случае, такая схема не несёт никакой угрозы для дилеров, ведь схемщики же делают предоплату по автомобилю.

Первые ласточки о том, что в Украине наблюдается дефицит новых автомобилей, появились ещё в сентябре этого года. Уже в конце октября склады дилеров были почти пустыми.

Много производителей сейчас не принимают заявок на новые автомобили. А новые поставки ожидаются не раньше начала следующего года. В этом году ещё возможны некоторые поставки со старых запасов, но уже за них в автосалонах идёт настоящая борьба.

Из-за дефицита комплектующих, по расчётам экспертов, мировые автокомпании могут потерять около 200 миллиардов долларов.

Читайте также: «Электропрайд» модифицирует электромобили под нужды украинских заказчиков

Больше по теме

Последние новости