Воскресенье, 5 декабря, 2021

«Электропрайд» модифицирует электромобили под нужды украинских заказчиков

Популярные статьи

Автомобильная компания «Электропрайд», которая поставляет авто под брендом Konyk, предоставила свои «произведения» крупному ритейлу «Сильпо».

Использование электрокаров компанией «Сильпо» происходит в рамках пилотного проекта. Fozzy Group, куда входит «Сильпо», использует электрокары для предоставления услуг по Киеву. Будут ли в компании продолжать сотрудничество с Konyk, пока неизвестно, о чём заявил начальник отдела связей с медиа Fozzy Group Иван Пальчевский.

Как заявил директор «Электропрайда» Константин Сипайло, опыт использования их автомобилей достаточно успешный, поэтому в компании надеются на продолжение сотрудничества.

«У нас есть запрос на расширение сети доставки», — отметил Сипайло.

По его заявлению, электромобили «Электропрайда» решают проблемы логистики в осенне-зимний период, поскольку являются отличной альтернативой открытым электроскутерам. А достаточно лояльная цена электромобилей часто является решающей для заказчика.

Konyk создали на китайской платформе, а «Электропрайд» усовершенствовал ходовую часть, внесли изменения в аккумулятор, изменили силовую часть. Одним словом, провели все необходимые работы для адаптации электромобиля к нашим климатическим условиям, поэтому теперь компания «Электропрайд» поставляет их под собственным брендом.

Важно отметить, что «Электропрайд» не производитель электромобилей, компания занимается адаптацией их к требованиям заказчиков для их нужд.

По словам Константина Сипайло, уже много покупателей заинтересованы в приобретении таких электромобилей. Это касается, в частности, ресторанного бизнеса, службы доставки, сервисы доставки автозапчастей.

«Электропрайд» уже имеет достаточное количество заказов на поставку таких электромобилей с различными модификациями. Очень часто заказчики хотят видеть грузовую модель электрокара. В компании также модифицируют термокузов и рефрижератор.

Базовая комплектация электромобиля стоит около 6,5 тысяч долларов. Пробег электрокара на одном заряде составляет порядка 100 км. Если же модифицировать электромобиль под больший пробег, порядка 200 км, то его цена возрастёт на 3 тысячи долларов. Но такая возможность для заказчиков есть, отмечают в компании. Konyk заряжается от обычного напряжения в 220 В за 3,5 часа. В дальнейшем в компании задумываются об уменьшении времени на заряд, чтобы сократить его до 1-1,5 часов.

Читайте также: Откуда выгодно везти автомобили в 2021 году

Больше по теме

Последние новости