Воскресенье, 5 декабря, 2021

Škoda представила новый седан Slavia

Популярные статьи

Новый седан схож с хэтчбеком Fabia представила автомобильная компания Škoda в Индии. На выбор автомобилистов предложили два варианта бензиновых двигателя.

Модель Slavia была специально разработана для индийского рынка, но после она будет представлена и в других странах мира. Создатели придумали название в честь одноимённой марки велосипедов, которые выпускали основатели бренда – Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент.

Эта бюджетная новинка построена на платформе MQB-A0-IN, которая также используется в кроссовере Kushaq. Подобная архитектура в дальнейшем станет базой для всех бюджетных версий концерна Volkswagen.

Новый бюджетный седан планируют поставлять в Россию и страны Африки и Юго-Восточной Азии.

По задумке разработчиков модель Slavia получилась большей по размерам, чем Octavia первого поколения. По дизайну она напоминает новую Fabia.

Slavia оборудована светодиодными фарами, большой шестиугольной решёткой радиатора и рельефным капотом.

По интерьеру она также похожа на дизайн салона хетчбека Fabia. Среди полезных для владельцев опций предусмотрены люк на крыше автомобиля, вентиляция передних сидений, климат-контроль, беспроводная зарядка для смартфона.

Для будущих клиентов предлагают 1-литровый бензиновый двигатель мощностью 115 л. с. Он работает совместно с механической коробкой передач или 6-ти ступенчатой автоматической коробкой. Другой вариант – 1,5-литровый двигатель с отдачей 150 л. с. Такой мотор соединяется с «механикой» или 7-ми ступенчатым «роботом».  

Читайте также: Когда в автомобильной промышленности закончится дефицит полупроводников

Больше по теме

Последние новости