Воскресенье, 5 декабря, 2021

Когда в автомобильной промышленности закончится дефицит полупроводников

Популярные статьи

О том, что в следующем году не стоит ожидать большого объёма выпуска новых автомобилей и о том, когда закончится, наконец-то, дефицит полупроводников (микрочипов) рассказал генеральный директор концерна Volkswagen Герберт Дисс.

По его словам, кризис, связанный с отсутствием микрочипов для автомобилей, может существенно утихнуть уже в ближайшее время. Концерн Volkswagen также не стал исключением в ощущении последствий отсутствия микрочипов, однако в компании таким образом наладили производство, что стараются распределять полупроводники между существующими предприятиями, чтобы максимально избежать убытков. Однако никакие методы не помогли справиться даже Volkswagen, и в следующем году немецкий производитель вряд ли сможет покрыть спрос на свои автомобили. Поэтому оптимистичные заявления Герберт Дисса по поводу окончания дефицита полупроводников, возможно, слишком преждевременные.  

Если анализировать текущий год, то поставки моделей «немца» Volkswagen сократились на 33 %. Как заявляет гендиректор концерна, о предстоящем дефиците полупроводников в компании знали ещё до начала пандемии в 2020 году. Уже тогда производители микрочипов не справлялись со спросом на них, особенно автомобильная промышленность.  

Читайте также: В Украине подорожают подержанные автомобили

Больше по теме

Последние новости