Воскресенье, 5 декабря, 2021

В Украине подорожают подержанные автомобили

Популярные статьи

В начале следующего года украинцам следует ожидать подорожания подержанных автомобилей. Поэтому последние месяцы уходящего года – самое лучшее время для приобретения нового авто.

Согласно анализу продаж, самым продаваемым автомобилем в октябре был Daewoo Lanos. Среди пригнанных из Европы и США лидером продаж стал Volkswagen Passat.

Тройка самых продаваемых подержанных автомобилей в октябре были: Daewoo Lanos, Volkswagen Passat и Skoda Octavia. Средняя стоимость которых составляла 3 100 $, 11 600 $ и 7 000 $ соответственно.

Конечная цена на такие марки автомобилей формировалась, разумеется, исходя из таких критериев, как: год выпуска, пробег, состояние, объём двигателя и прочих.

Неплохо продавались и бюджетные модели, такие как: Volkswagen Golf, ВАЗ 2109/99, Renault Megane, Chevrolet Aveo, Chevrolet Vida, Ford Focus, Opel Astra і Skoda Fabia.

Как рассказывают специалисты из компаний по подбору автомобилей, такие выводы о продаже именно таких марок автомобилей подтверждает их статистика. Среди их клиентов, спрос на варианты авто до 5 000 $ значительно вырос. В компании обуславливают такой спрос карантинными ограничениями в Украине, когда есть проблемы с передвижениями в общественном транспорте без сертификата о вакцинации против COVID. И поэтому те, кто столкнулся с такими проблемами, решают поскорее пересесть на личный автомобиль. Поэтому бюджет таких покупателей невелик.  

За такими импортированными из Европы автомобилями, как Volkswagen и Skoda закрепилась репутация хороших, надёжных авто с умеренными ценами. Их продолжают стабильно покупать на вторичном рынке.

Одним из важных факторов при покупке новых авто является дефицит чипов. Многие производители сократили их выпуск, а некоторые заводы и вовсе закрылись. Поэтому сейчас купить новый автомобиль оказалось целой проблемой, очереди на них занимают уже до мая следующего года.

Специалисты из компаний по подбору автомобилей подчёркивают, что если сравнивать ценники на авто с прошлым годом, то они выросли в среднем на 15 % в зависимости от сегмента. Поэтому они и предполагают, что тенденции к подорожанию будут наблюдаться и в следующем году. Скорее всего, многое будет зависеть от «ковидной политики».

Читайте также: Как МВД планирует бороться с нарушителями на дорогах

Больше по теме

Последние новости