Воскресенье, 5 декабря, 2021

Как МВД планирует бороться с нарушителями на дорогах

Популярные статьи

Для показательного и ощутимого эффекта автофиксации нарушений на дорогах Украины МВД не хватает на сегодняшний день порядка 2000 камер. Об этом заявил глава МВД Денис Монастырский.

Сейчас в ведомстве прорабатывают варианты закупки таких камер с несколькими компаниями для того, чтобы установить их в следующем году. Кроме того, в МВД задумались о том, чтобы на украинских дорогах появились автомобили-«фантомы» для фиксации нарушений. Планируется, что такие «фантомы» будут без опознавательных знаков и смогут ездить и фиксировать правонарушения.

Стоит напомнить, что с 5 ноября в Украине заработали ещё 18 комплексов автофиксации ПДД.

Также в МВД задумались над тем, чтобы патрульные могли проверять водителей на наличие в их крови наркотических веществ. Такое нововведение хотят ввести в связи с тем, что в последнее время очень много ДТП происходит, когда водитель был под действием наркотических веществ. По мнению представителей ведомства, внедрению этого процесса должны поспособствовать местные власти. Как заявил Монастырский, у полицейских есть драгеры, с помощью которых они проверяют водителей на наличие алкоголя в крови, но, к сожалению, нет прибора, который бы мог позволить проверить состояние наркотического опьянения. По его словам, в европейских странах есть экспресс-тесты, которые быстро и точно показывают наличие или отсутствие наркотических веществ в организме.

«Я думаю, на это мы можем повлиять совместно с местными властями», — подчеркнул Монастырский.

Таким образом, внедрение таких проверок состояния водителей позволит уменьшить количество правонарушителей на дорогах. Возможно, как отметил глава МВД, это будет решено в течение ближайших месяцев. 

Читайте также: В Раде планируют поощрять наблюдательных украинцев

Больше по теме

Последние новости