Понедельник, 29 ноября, 2021

2,3 миллиарда гривен заплатили украинцы в госбюджет за льготную растаможку «евроблях»

Популярные статьи

66 тысяч автомобилей на еврономерах прошли льготную растаможку за период с 15 июня по 1 ноября.

Благодаря этому украинцы заплатили в государственный бюджет более 2,3 миллиардов гривен. Льготная растаможка заканчивается уже завтра, 10 ноября. Единственным исключением остались участники боевых действий, которые могут растаможить автомобиль по льготной процедуре с отсрочкой – до 8 февраля 2022 года.

Глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Украины Даниил Гетманцев заявил, что больше никаких поблажек для «евробляхеров» со стороны государства точно не будет. Поскольку за этот льготный период они продолжали завозить на территорию Украины новые автомобили на еврономерах, и процесс по льготной растаможке снова возобновлялся. Таким образом, стало понятно, что ни конца, ни края этому процессу никогда не будет.  

В то же время представители Общественной организации «АвтоЕвроСила», которые были активными участниками и борцами за права «евробляхеров» заявили, что больше не планируют перекрывать улицы и устраивать митинги.   

По мнению директора «Института социально-экономической трансформации» Ильи Несходовского и партнёра адвокатского объединения «Атторнейс Юнайтед» Николая Голодняка, процесс льготной растаможки евроблях можно рассматривать с позиции не только наполнения бюджета, но и снижения социального напряжения в обществе. На сегодняшний же день, уровень социального напряжения в этой сфере жизни уже достаточно упал, поэтому о перекрытии улиц речь не идёт.

Несколько лет назад на украинском рынке происходил бум на ввоз автомобилей из Европы. Европейцы их выбрасывали на металлолом, а украинцы забирали к себе, чтобы здесь привести автомобиль в порядок и пользоваться ним. Тогда затраченные средства и усилия оправдывали этот процесс. В последние же годы популярным стал ввоз американских автомобилей, которые сейчас доступны для украинцев.

Читайте также: С помощью камер автофиксации водителей будут штрафовать за проезд на красный свет и выезд на «встречку»

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости