Понедельник, 29 ноября, 2021

С помощью камер автофиксации водителей будут штрафовать за проезд на красный свет и выезд на «встречку»

Популярные статьи

В следующем году на дорогах Украины должны заработать системы автоматической фиксации на такие нарушения правил дорожного движения, как проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд на полосу встречного движения при таком ограничении на данном участке.

Обеспечить безопасность на дорогах в правительстве планируют при привлечении к этому процессу территориальных громад. Для этого в них будут созданы соответствующие подразделения, на которые и возложат функции по организации дорожного движения и, таким образом, масштабируют проект автофиксации нарушений ПДД.

Об этом рассказал заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день до сих пор остаётся спорным вопрос законности камер автофиксации. Конституционный суд продолжает рассматривать это дело.

Результат работы камер автофиксации

На 65 % снизилось количество ДТП с погибшими и пострадавшими в тех местах, где установлены камеры автофиксации, отметил Алексей Билошицкий.

44 дорожно-транспортных происшествия вместо 123 как было в предыдущие периоды произошли в более чем 200 местах, где сейчас установлены камеры.

Однако, общая статистика говорит об увеличении аварий на украинских дорогах. За 9 месяцев текущего года количество ДТП увеличилось на 15,5 % по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Как рассказал Билошицкий, на сегодняшний день работают 236 камер автофиксации на украинских дорогах. До конца года их количество планируется увеличить до 270 штук. А за последующие два года — до 580 штук. И это только те камеры, которые установлены МВД. Замначальника Департамента патрульной полиции подчеркнул, что в ведомстве думают о том, чтобы привлекать громады к процессу установки камер на дорогах.

Штрафов на 400 миллионов гривен заплатили нарушители ПДД за полтора года работы системы автоматической фиксации.

Читайте также: Не хуже Дастера: обзор 3 кроссоверов, которые являются конкурентами народного бестселлера

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости