Понедельник, 29 ноября, 2021

Audi Q6 e-tron: первые подробности о новом электрокроссовере бренда

Популярные статьи

В ногу с современными тенденциями бренд Аudi активно развивает линейку своих электромобилей и даже озвучил точную дату релиза окончательной модели, укомплектованной последним ДВС – это 2026-ой год. А вот 2023 отметится выходом серийной версии нового электрического кроссовера Audi Q6 e-tron.

Руководство компании официально подтвердило, что работы над электрокаром активно ведутся, а в Интернет уже «утекло» пару фотографий концептуальной модели.

Особенности дизайна, габариты

Ожидается, что по размерам Audi Q6 e-tron будет близок к паркетнику Q5 с длиной кузова в 4,68 м, шириной 1,89 м и высотой в 1,65 м. Из особенностей дизайна – спортивный бампер с кромкой защитной лыжи и трапецией центрального воздухозаборника, компактные светодиодные фары, глухая накладка на месте решетки радиатора, но с имитацией сетчатого узора, по бокам от нее – крупные боковые воздуховоды в пластиковых «жабрах», а также просторный салон, запас места в котором обеспечен отсутствием центрального тоннеля.

Технические данные

Audi Q6 e-tron будет базироваться на электрифицированной платформе РРЕ от Volkswagen. Электрокроссовер доступен к заказу как с одним, так и двумя электромоторами. Первыми в продажу поступят как раз полноприводные версии, а также форсированная спортивная модификация с отдачей более 500 л.с.

По предварительной информации, Audi Q6 e-tron укомплектуют батареями емкостью либо 82 кВт/ч, либо 100 кВт/ч на выбор. Одного зарядного цикла должно хватить на пробег в 700 км.

Читайте также: Вeyond Zero: Toyota показала серийный вариант своего электрокроссовера bZ4X

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости