Понедельник, 29 ноября, 2021

Viritech Apricale – 1115-сильный водородный суперкар

Популярные статьи

Молодой британский автомобильный бренд Viritech, задействующий опыт инженеров и разработчиков гоночных болидов «Формулы-1», готов представить свой новый водородный суперкар Apricale. Модель готовят к выпуску к 2023 году ограниченной серией в 25 машин с предварительным ценником в 1 500 000 фунтов ст.

Гиперкар получит мощную силовую установку отдачей более 1115 л.с. и будет способен без подзарядки проехать более 800 км. Основная особенность Viritech Apricale — интегрированный в кузов резервуар для хранения водородного топлива, выполненный из графенового композитного материала, что обеспечивает существенного снижение массы как самого бака, так и общей снаряженной массы суперкара.

Интерьер водородного кара пока остается закрытым, а вот экстерьер раскрыт и впечатляет. Смещенная вперед из-за особой конструкции силового каркаса истребительская кабина с дверями «крыло чайки», эффектно сдобренными глубоким треугольным аэродинамическим элементом. Анфас в стиле моделей Koenigsegg, низкопрофильные шины «Мишлен», невероятно роскошная корма с умопомрачительными деталями – гребенчатым диффузором на теле гипертрофированного бампера с дополнительными боковыми «жабрами» воздухозахвата, изогнутый спойлер с дополнительной светотехникой, зона под габаритную оптику в форме знака бесконечности и окантовкой светодиодной ленты.

Крылья-чайки в новом суперкаре Viritech Apricale

В целом, по планам Viritech Apricale должен был быть первым водородным суперкаром в мире, но американский Hyperion Моtors со своим гиперкаром ХР-1 опередил британцев. Но последние не отчаиваются. Основное направление Viritech – разработка собственных водородных элементов и их массовое внедрение не только в автомобильной сфере, но и для нужд авиации, судоходства, космонавтики.

В ближайшие годы британский стартап планирует расширить модельный ряд водородных автомобилей грузовиком Viritech Jovian, для которого заявлен запас хода, сопоставимый с пробегом на полном баке дизельного топлива. Водородный тягач, как и суперкар Apricale, выйдет лимитированным тиражом, но в дальнейшем компания будет готова предоставлять свою силовую установку прочим заинтересованным производителям.

Читайте также: Вeyond Zero: Toyota показала серийный вариант своего электрокроссовера bZ4X

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости