Воскресенье, 5 декабря, 2021

У водителей-должников, которые превышают скорость, будут изымать автомобили

Популярные статьи

Внедрением радикальной позиции Министерства юстиции в отношении водителей-должников, которые не платят штрафы за нарушения ПДД, послужили резонансные ДТП в Харькове.

Поэтому у таких нарушителей и планируют изымать их автомобили. Государственная исполнительная служба будет наказывать злостных нарушителей скоростного режима.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Андрей Гайченко.

В Харькове в случаях с резонансными ДТП скорость автомобилей-нарушителей превышала 180 км/ч. В связи с этим было принято решение о том, что меры по изъятию автомобилей у водителей-нарушителей скоростного режима начнётся именно с Харькова. После эта инициатива перейдёт в столицу, а после распространится по всей Украине.

На сегодняшний день выбрали условную «цифру реагирования», когда превышение скорости будет составлять 150 км/ч. Исполнительная служба в таком случае на законных основаниях будет инициировать и проводить совместно с работниками МВД изъятие за долги автомобилей таких «скоростных» нарушителей.

Если человек позволяет себе ездить с такой скоростью в городе, значит, он должен отвечать за свои поступки. Особенно, если водитель не только нарушает скоростной режим, но и не платит штрафы по таким превышениям. Водители с таким стилем вождения подвергают опасности других граждан и участников дорожного движения.

Читайте также: Вeyond Zero: Toyota показала серийный вариант своего электрокроссовера bZ4X

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости