Воскресенье, 5 декабря, 2021

Zaiser Electrocycle – представлен новый электромотоцикл со съемной батареей и пробегом в 490 км

Популярные статьи

Мототехника вслед за автомобильной сферой постепенно обзаводится электрическими версиями, ведь спрос на такие модели растет с каждым годом.

Молодой стартап, основанный заядлыми американскими байкерами, Zaiser Motors представил свой новый электрический байк Zaiser Electrocycle. Основные особенности и «фишки» модели: полный привод, съемные батареи и запас хода на одном зарядном цикле почти в 490 км.

Технические характеристики

Полный привод обеспечивается у Zaiser Electrocycle двумя мотор-колесами – собственной уникальной разработкой Zaiser Motors. Весь полезный объем под рамой электромотоцикла рационально использовано под установку батареи. Ее емкость 17,5 кВт/ч в стартовой комплектации, но за доплату возможна комплектация более емкими вариантами. Одного зарядного цикла батареи хватает на пробег в 482 км. Аккумулятор съемный, причем, есть возможность приобрести сразу запасной для быстрой, а главное, простой гаражной или домашней замены на заряженный. К тому же, такая портативность позволяет менять устаревший или малоемкий блок на новый, более современный и более дальнобойный. Именно такие батареи компания планирует выпускать в продажу, а использованные – принимать на утилизацию по всем нормам и правилам последней.

Суммарная мощность нового электрического мотоцикла пока не оглашена, но уже известно, что до 100 км/ч Zaiser Electrocycle разгоняется за 3,7 сек, максимальная скорость электробайка составляет 120 км/ч.

Особенности

Дизайн Zaiser Electrocycle реализован в лучших американских байкерских традициях. Это будет достаточно крупный и брутальный электромотоцикл с двухместной посадкой и стильными, обтекаемыми формами закрытых кофров и навесных панелей. Производитель обещает виртуальную приборную панель. И, с оглядкой на немалые габариты круизера и расширенную колесную базу, уникальную систему стабилизации для комфортного управления и маневрирования, также анонсирована установка интеллектуальной системы мониторинга с использованием лидаров.

Цена, тираж, срок выхода в продажу

Серийную сборку нового электробайка Zaiser Electrocycle планируют наладить в декабре текущего года. Электрический мотоцикл с полным приводом и съемной батареей будет кастомной моделью, ежегодный тираж не превысит 300-315 экземпляров. Цена с наиболее емкой батареей предварительно составит около 25 тысяч долларов, но в модельном ряду будут и более доступные варианты за 15 000 и самый бюджетный за 10 000$.

Читайте также: Летающий мотоцикл Xturismo: показаны рабочие образцы, выход в серию в 2022

Представлен Chevrolet Corvette Z06 — злой и чертовски красивый

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости