Воскресенье, 5 декабря, 2021

У «Хаббла» снова технические проблемы

Популярные статьи

Космический телескоп «Хаббл» предоставляет астрономам изображения из космоса уже более 30 лет. Но уже больше недели у него наблюдаются технические проблемы. Сейчас телескоп находится в так называемом безопасном режиме. Это связано с проблемами внутренней связи с приборами космического телескопа, в результате которых команды не распознаются должным образом.

Такие проблемы впервые появились 23 октября. После того, как инструменты были перезагружены, обеспечилась возможность снова принимать команды. Но через два дня снова появились сообщения об ошибках, в результате чего измерительные приборы автоматически переводились в безопасный режим.

НАСА расследует причины

Инженеры НАСА сейчас пытаются решить эту проблему, заявило космическое агентство США. В настоящее время оцениваются состояние и данные космического аппарата и прозваниваются схемы систем. Процесс этот займет не менее недели.

Несколько критических недель в июне

Космический телескоп борется с проблемами уже второй раз в этом году. В июне телескоп пришлось перевести в безопасный режим почти на 5 недель из-за проблем с его бортовым компьютером.

Преемник стартует в декабре

Как бы там ни было, преемник космического телескопа уже находится в месте запуска. 18 декабря с космодрома Куру во Французской Гвиане планируется запустить гораздо более мощный телескоп «Джеймс Уэбб», который призван заменить в космосе старичка «Хаббла».

Фото: Википедия, Телескоп Джеймс Уэбб

Читайте также: Марс: NASA обнаружило органические молекулы, некоторые из которых науке неизвестны

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости