Воскресенье, 5 декабря, 2021

WhattsApp «отвязался» от смартфонов пользователей: для работы мессенджера на разных гаджетах больше не нужна привязка к устройству

Популярные статьи

Сервис обмена сообщениями WhatsApp обзавелся новой возможностью: теперь можно пользоваться мессенджером с дополнительных устройств без подключения основного смартфона к сети. Разработчики тестировали опцию несколько месяцев и теперь она стала доступна владельцам гаджетов на Android и iOS.

До сих пор пользоваться мессенджером WhatsApp с ноутбука или планшета можно было только при условии, что основной гаджет подключен к интернету. Теперь WhatsApp потребует авторизоваться заново на всех устройствах из соображений безопасности. После авторизации можно продолжить работу с мессенджером, при этом основной смартфон может быть отсоединен от сети. Вызовы и сообщения, как и раньше, останутся зашифрованными.

Все устройства будут обладать уникальными индентификатором. Также для всех девайсов на сервере WhatsApp будет предусмотрена одна учетная запись. Таким образом, у связанных устройств будет возможность отсылать и принимать сообщения в 14-дневный срок, даже если основной смартфон будет выключен.

Использовать планшет в качестве основного устройства невозможно, а для iPhone существуют небольшие ограничения. Обладатели девайсов Apple не смогут удалять сообщения и беседы с других устройств. Следующее ограничение актуально для смартфонов любых брендов. Синхронизация сохранится, только если будет запускаться на основном девайсе как минимум раз в 14 дней.

Чтобы активировать опцию, необходимо перейти на вкладку «Связанные устройства». В веб-версии WhatsApp для ПК появится QR-код, который нужно будет отсканировать. На одну учетную запись предусмотрена возможность единовременного подключения не более четырех гаджетов.

Больше по теме

Последние новости