Воскресенье, 5 декабря, 2021

Huawei больше не пытается производить самые лучшие продукты

Популярные статьи

Из-за торговой войны с США Huawei больше не может покупать самые современные компоненты для смартфонов и поэтому идет на компромиссы в отношении этих изделий.

Глава Huawei Рен Чжэнфэй сказал, согласно стенограмме сеанса вопросов и ответов с сотрудниками группы, которая попала в распоряжение Nikkei Asia: «Из-за ограничений, введенных США в последние два года, мы больше не пытаемся использовать лучшие компоненты для создания самых лучших продуктов». Вместо этого Huawei использует другие «подходящие» компоненты для производства качественной продукции, что еще больше повысило прибыльность компании, сказал он.

Поскольку компании Huawei больше не разрешается по умолчанию устанавливать приложения Google на свои устройства, продажи ее гаджетов за рубежом резко упали. Кроме того, компания испытывает трудности с приобретением компонентов для смартфонов, таких как современные SoC, что привело к коллапсу рынка и в Китае. Из-за дополнительного запрета на использование американских технологий для Huawei, крупнейший в мире контрактный производитель TSMC больше не может производить SoC для подразделения микросхем Huawei Hisilicon. Запрет распространяется на всех контрактных производителей во всем мире, которые используют станки для производства чипов из США.

Упор на защите патентов 6G

Продажи Huawei упали в первой половине этого года на 29 процентов. Это самое большое падение за всю историю: продажи для группы потребителей, в которую входят смартфоны, упали на 47 процентов до 135,7 миллиарда юаней (21 миллиард долларов).

Рен сказал, что Huawei не откажется от разработки собственных полупроводников с помощью своего разработчика микросхем HiSilicon Technologies. Как сообщает Nikkei Asia, Huawei инвестировала значительные средства более чем в 20 компаний, связанных с производством чипов.

Мы позволим HiSilicon продолжить восхождение на Гималаи, но большинство наших сотрудников будут выращивать картофель и пасти овец и крупный рогатый скот у подножия горы, чтобы обеспечить постоянный приток еды для тех, кто поднимается на гору

по-восточному витиевато сказал основатель Huawei

«Наше исследование 6G готовится в условиях ненастной погоды, но мы хотим заложить основу для патентов на 6G», — заявил Рен на августовской встрече. — «Мы никак не можем дожидаться, когда 6G станет прибыльным, поскольку ожидание ограничит нас из-за отсутствия патентов».

Huawei уже имеет большинство стандартных основных патентов (SEP) на технологию 5G. При этом SEP охватывают технологии, которые используются в отраслевых стандартах.

Читайте таже: Пользователи недовольны новым IPhone 13

Xiaomi 12 выйдет в новом дизайне: он получит утонченный корпус с керамической панелью сзади

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости