Субота, 25 Червня, 2022

На тягу к кофе и шоколаду влияет «ген кофе» – исследования

Популярні статті

- Advertisement -

Учёные исследовали и доказали, что на пристрастие к кофе и шоколаду влияет в человеческом организме так называемый «ген кофе».

Об этом сообщает CNN.

Согласно проведенным исследованиям, люди, которые предпочитают чёрный кофе в большинстве случаев любят и чёрный (тёмный) шоколад. Также «ген кофе» влияет на то, какое количество кофе люди выпивают: одни пьют его много, другие – мало.

По мнению учёных, люди с «геном кофе» гораздо быстрее усваивают вещества, содержащиеся в этом бодрящем напитке, поэтому стимулирующие эффекты у них исчезают быстрее, и им хочется пить больше кофе. Об этом сообщила доцент профилактической медицины Медицинской школы Северо-Западного университета в штате Иллинойс Мерилин Корнелис.

Также люди с «геном кофе» предпочитают в большинстве случаев чай без сахара и горький тёмный шоколад. При этом это не связано со вкусовыми качествами напитков. По мнению учёных, люди с такими генетическими склонностями любят чёрный чай и кофе, поскольку связывают горький вкус с активизацией умственных способностей. Это то, чего они, собственно, и ожидают от кофеина.  

Мерилин Корнелис отметила, что люди с «геном кофе» отождествляют естественную горечь кофеина с психостимулирующим эффектом.

«Они связывают горечь с кофеином и тем, что они чувствуют», – подчеркнула доцент

То же касается и предпочтения у этих людей чёрного шоколада над молочным.

Кроме того, учёные, которые занимались исследованием этого явления, предполагают, что умеренное употребление кофе – примерно от 3-х до 5-ти чашек в день – снижает риск развития таких заболеваний, как болезнь Паркинсона, сердечно-сосудистых, диабета 2-го типа и некоторых видов онкологии. А употребление кофе по утрам уменьшает риск возникновения инсульта и деменции.

Читайте также: Главные события уходящего года по мнению украинцев

- Advertisement -
- Advertisement -

Більше по темі

- Advertisement -

Останні новини