Понедельник, 29 ноября, 2021

Кто из украинцев заинтересует налоговую

Популярные статьи

На сегодняшний день в Украине уже более 120 миллионов гривен задекларировали украинцы в рамках налоговой амнистии. Об этом сообщил глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев.

По его словам, число декларирующих свои доходы растёт в геометрической прогрессии ежедневно. Важно отметить, что она не будет длиться неопределённое количество лет, а всего лишь один год, что чётко обозначено в законе, и проходить будет также только единожды. Получается, что те, кто отказывается легализовать своё имущество, упустят безвозвратно свой шанс.

По словам Гетманцева, украинцы сейчас получают много консультаций на эту тему, даже обращаются за помощью к нему. Таким образом, глава комитета выступает, как «налоговая няня», то есть сопровождает их в этом процессе.

Гетманцев заверил, что негативных последствий для желающих задекларировать свои доходы не будет ни в каком случае, только позитивные.

Кроме того, он подчеркнул, что если сейчас человек не проходит такую процедуру, значит, он заявляет, что у него вообще нет никакого имущества, полученного с уклонением от уплаты налогов. Но потом, когда этот же человек будет проводить какие-то расходы на приличные суммы денег, то у налоговой, естественно, возникнет вопрос о том, откуда доходы. Хотя на сегодняшний день такое право уже имеют банки в рамках финансового мониторинга. А в Европе и США невозможно положить на счёт даже самую минимальную сумму, не объяснив происхождения этих денег.

Таким образом, подчеркнул Гетманцев, Украина является частью современного мира, и это неизбежно.

Читайте также: Электронные сигареты будут использовать как лекарство

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости