Воскресенье, 5 декабря, 2021

Сочный пирог из лаваша с фаршем и капустой — рецепт, который вас покорит

Популярные статьи

Рецепт сочного и вкусного пирога из лаваша с фаршем и капустой. Готовится легко, просто и быстро, и к тому же из доступных продуктов.

Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша

  • Лаваш — 2 листа — размером 30х22 см.
  • Лук — 150 граммов
  • Морковь — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Капуста — 550 граммов
  • Фарш свино-говяжий — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Молоко — 100 мл.
  • Подсолнечное масло для обжаривания
  • приготовление
  1. Натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелко лук и шинкуем тонко капусту.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем фарш в течение 2 минут, затем добавляем лук, морковь и капусту, хорошо перемешиваем, солим и перчим, пропускаем через пресс чеснок и готовим в течение 20 минут под крышкой.
  3. На один лист лаваша выкладываем половину начинки, равномерно распределяем, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки по 5-6 см. Таким образом, делаем и со вторым листом лаваша.
  4. Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом, она у меня в диаметре 18 см. И плотно укладываем рулетики.
  5. Готовим заливку. Убиваем в миску яйца, вливаем молоко, добавляем сметану, солим и перчим, хорошо перемешиваем и заливаем рулетики.
  6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовый пирог посыпаем измельченной зеленью петрушки, нарезаем порционно и подаем на стол.

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости