Среда, 19 января, 2022

Кто создавал неповторимые шляпки для Леди Гаги

Популярные статьи

Ещё в начале своей карьеры Леди Гага выделялась крайне необычными, шокирующими, вызывающими нарядами и головными уборами. Её причудливый, экстравагантный образ привлекал внимание, вызывал восхищение и осуждение, завораживал. Отдельным акцентом образа стали её неповторимые шляпки из волос.

Оказалось, что автором этих необычных головных уборов является японский дизайнер и парикмахер Синдзи Кониси. То, какие шляпы он создавал, всегда выглядело очень креативно, впечатляюще, безумно, особенно, если учитывать, что головные уборы он изготавливал из волос в форме животных.

Стартом его творчества стало сотрудничество с арт-директором Наги Нодой и парикмахером Асами Немото, которое произошло в далёком 2008 году. Все вместе они организовали необычный проект «Поведение животных», для которого Синдзи Кониси придумал и создал 15 шляп в форме разных диких животных. Когда эта коллекция стала доступна широкой общественности, многие знаменитости обратили внимание на творчество Кониси. Среди них оказалась и Леди Гага. Уже в 2009 году звезда начала носить шляпы, созданные дизайнером.

Как рассказал Синдзи в интервью Infringe, он создал для Леди Гаги украшение в то время, когда она приехала в Японию. Тогда звезда заказала дизайнеру шляпы в форме слона и оленя. Кроме этих украшений Синдзи создал специально для Леди Гаги летучую мышь из светлых волос, которую подарил ей. Именно в шляпе «летучей мыши» звезда и появилась в своём клипе Bad Romance.

Каждое своё творение дизайнер изготавливает примерно в течение месяца вручную. Синдзи начинает с того, что лепит фигурку животного из бумажной глины или полистирола, используя в том числе съедобную бумагу из крахмала для создания мелких деталей. А уже потом он слой за слоем укладывает волосы на заготовку. Для реалистичности своего произведения искусства дизайнер особое внимание уделяет направлению волос.

Читайте также: На 1+1 состоится премьера мюзикла «Новая Снежная королева» с Олей Поляковой

Больше по теме

Последние новости