Воскресенье, 5 декабря, 2021

Марыся Никитюк пишет сценарий нового фильма по «Лолите» Набокова

Популярные статьи

Украинская сценарист и режиссёр Марыся Никитюк пишет сценарий своего нового фильма по произведению Владимира Набокова «Лолита». Новый фильм Марыси будет называться @lolita2012. Несмотря на то, что сценарий пишется по книге автора, в фильме речь будет идти о современной украинской девочке-подростке и история будет рассказываться от её имени.

Под таким углом режиссёр планирует показать зрителям современное украинское общество с точки зрения девочки-подростка. Чтобы создать такой проект Никитюк сейчас общается с детьми и их родителями, исследуя таким образом, что означает жить в этих реалиях, когда на подростка влияет множество внешних факторов, таких как социальные сети, компьютерные игры и воспитание современных родителей.  

По мнению Никитюк, проблема взросления девочек-подростков сегодня очень актуальна и важна.

«В нашем социуме, который наполнен психологическими травмами, дети защищены меньше всего», — подчеркнула режиссёр.

Марыся Никитюк отметила, что дети в современном мире очень часто страдают от одиночества, непонимания их не только взрослыми, но и их сверстниками. С тех пор, как повзрослела сама режиссёр, в мире произошло очень много изменений, рассказывает Марыся, появилось очень много новых испытаний, которые крайне травматичны для детской хрупкой души.

«Я хочу, чтобы об этой уязвимости, одиночестве и поиске выходов рассказала моя Лолита», — заявила Марыся Никитюк.

Проект задумки режиссёра поддержал Украинский культурный фонд, который выделил около полумиллиона гривен на его развитие. Эти средства пойдут на написание сценария, работу психологов над образами героев, создание презентационного пакета для показа партнёрам и производство тизера.

Съёмки планируют начать в 2023 году.

Читайте также: Как Евгении Власовой удаётся так прекрасно выглядеть

Больше по теме

Последние новости