Субота, 25 Червня, 2022

Автомобильные выбросы в Киеве в 6 раз превышают количество всех остальных

Популярні статті

- Advertisement -

Автомобильные выбросы углекислого газа в Киеве в течение года в 6 раз превышают количество всех остальных выбросов вместе взятых.

Такие данные опубликовал в соцсетях эксперт Украинского института будущего Алекс Лымар.

Лымар делает отсылку на данные Европейского банка реконструкции и развития в Украине, которые заявляют, что 125 000 автомобилей вырабатывают около 600 000 тонн углекислого газа.

По имеющейся статистике, в Киеве на 1000 людей приходится около 400 авто. Если считать из расчёта, что в Киеве проживает/приезжает около 4-х миллионов человек, то это ориентировочно 1,6 миллионов автомобилей. Из этого количества около 80 % автомобилей используются достаточно часто, это составляет 1,28 миллиона. Тогда по расчётам количество выбросов от этого количества автомобилей – 6 миллионов тонн. Это однозначно огромный показатель выбросов углекислого газа, заявляет Лымар.

А люди, в свою очередь, больше обращают внимание на выбросы от больших сжигательных установок – заводов, ТЭЦ и др. А выбросы от автомобилей при этом они не замечают.

По словам эксперта, в первую очередь люди склонны замечать то, что имеет цвет и запах, а углекислый газ не имеет ни того, ни другого.

«Мы его просто не замечаем», – подчеркнул эксперт.  

В небольших количествах углекислый газ даже необходим для жизнедеятельности живых организмов. Однако, в больших концентрациях он имеет пагубное влияние, поэтому он относится к особо вредным. У человека он способен вызывать усталость, сонливость, снижение иммунитета и нарушение биохимических процессов в крови.

В современном мире выбросы углекислого газа – глобальная проблема и весь мир пытается с ней бороться, снижать количество таких выбросов в окружающую среду. Особенно это актуально на фоне изменений климата и глобального потепления.

Читайте также: Каким будет Американский университет в Киеве

- Advertisement -
- Advertisement -

Більше по темі

- Advertisement -

Останні новини