Среда, 25 мая, 2022

Boeing инвестирует 450 миллионов долларов в фирму по производству воздушных такси

Популярные статьи

- Advertisement -

Boeing делает большую ставку на будущий рынок небольших аэротакси. Американский производитель самолетов вкладывает 450 миллионов долларов в компанию-разработчика Wisk Aero. Среди прочего, средства должны быть использованы и для подготовки производства, о чем компании заявили в понедельник.

В соответствии с текущим статусом, небольшой самолет от Wisk должен перевозить двух человек, иметь дальность полета около 40 километров и скорость до 160 километров в час. Он будет летать с электродвигателем и автономно — без пилота на борту.

В аэротакси будет устанавливаться посадочный парашют

В целях безопасности машины также должны иметь возможность дистанционного управления с земли и иметь вмонтированный посадочный парашют. Предпритие Wisk — это совместное детище Boeing и разработчика самолетов Kitty Hawk. Оно было создано в 2019 году, при этом финансирование его осуществляется соучредителем Google Ларри Пейджем. За несколько последних лет Пейдж создал целый ряд компаний, разрабатывающих маленькие самолеты.

Летающие такси разрабатываются несколькими компаниями, в том числе Volocopter и Lilium из Германии. Крупный конкурент Boeing Airbus также работает над своей собственной моделью. Но пока еще неясно, как быстро аэротакси будут одобрены властями и насколько жизнеспособной будет бизнес-модель их эксплуатации.

Читайте также: Mercedes готовит новую версию внедорожника G-Class

- Advertisement -
- Advertisement -

Больше по теме

- Advertisement -

Последние новости