Понедельник, 25 октября, 2021

Падение системы: причины и следствия шестичасового сбоя Facebook, Instagram и WhatsApp

Популярные статьи

История системных поломок Instagram, Facebook и WhatsApp не знала такой длительной остановки. Около шести часов длилось падение ресурсов. Событие вечера 4 октября стало причиной некоторых долгосрочных последствий.

Полетевшие транзакции, деловые и частные, изменили карту пользовательских предпочтений. Относительно устойчивый Telegram на кризисе только приобрел. Его ряды за последние сутки увеличились на 50 миллионов пользователей.

Среди экспертов обговариваются несколько версий произошедшего: от конспирологических — о «наказании высокомерного Facebook», до профессиональных, связанных с человеческим фактором. Некоторые аналитики считают, что падение сетей — следствие разоблачений Pandora Papers. В частности, разработчики ПО предположили, что основная причина произошедшего — случайное изменение конфигурации маршрутизаторов и нарушение логистики дата-центров головного ресурса Марка Цукерберга. Это нарушило транзакции между серверами. Все остальное, когда целевая аудитория стихийной волной ринулась на другие ресурсы, лишь следствие первопричины. Системная деструкция коснулась и других. В сети появились сообщения о невозможности войти в профили Netflix и SouthWest Airlines.

Замирание интернета принесло немалый убыток компаниям, связанным с потребителями и поставщиками системой электронной коммерции. Были потери и крупнее. Почти сразу после сбоя акции компании М.Цукерберга упали. Компания теряла каждый час простоя по миллиарду.

Читайте также: Аккумуляторная батарея с зарядкой за 90 секунд: новая разработка Mahle

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости