Воскресенье, 5 декабря, 2021

Канадский стартап собирается демонстрировать рекламу со спутника

Популярные статьи

Стартап GEC (Geometric Energy Corporation) из Канады утверждает, что заканчивает создание небольшого спутника, так называемого Cubesat, который будет транслировать рекламу в космосе. Спутник будет выведен на орбиту с помощью ракеты Falcon 9 от SpaceX, сообщает Business Insider.

Заинтересованные в такой рекламе субъекты смогут покупать место на экране, закрепленном на одной из сторон спутника. С той же стороны будет прикреплена селфи-палка с камерой. Таким образом, транслируемая реклама сможет демонстрироваться в прямом эфире на фоне Земли и космоса, например, на YouTube или Twitch. Официальная презентация спутника состоится в начале 2022 года.

Чтобы иметь возможность показывать рекламу на Cubesat, рекламодателям нужно будет приобрести токены. Всего потребуется пять токенов: по одному для положения по осям Y и X пиксельной системы экрана, один для яркости, один для цветопередачи и один для продолжительности периода, в течение которого будет отображаться реклама.

Реклама оплачивается криптовалютой

По словам главы GEC Самуэля Рейда, клиенты должны будут иметь возможность оплачивать свою рекламу с помощью криптовалют, таких как Ethereum. В будущем Рид также хочет разрешить платежи с помощью Dogecoin, очень волатильной спекулятивной валюты, которую босс SpaceX Илон Маск часто рекламировал в своих твитах и выступлениях.

В интервью Business Insider GEC пока не смог раскрыть, насколько дорогим будет такой токен. SpaceX также пока не ответила на запрос по этому поводу.

Сотрудничество Рейда со SpaceX началось скорее случайно. После того, как в 2018 году Рид не получил ответа от компании на свой первоначальный запрос, он начал работать преподавателем в школе SpaceX Ad-Astra. Там в качестве учителя он также обучал детей Илона Маска. И теперь говорят, это непосредственно помогло ему привлечь внимание самого Маска.

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости