Среда, 25 мая, 2022

Lexus Electrified Sport Concept – самый быстрый за всю историю: 2 секунды до сотни

Популярные статьи

- Advertisement -

Lexus продолжает подогревать интерес к своей линейке новых электромобилей. Напомним, до 2030 года премиум-бренд планирует полностью отказаться от моделей с ДВС, а к 2035 году – исключить и гибриды, став полностью электрическим.

Одной из самых ожидаемых и, безусловно, интересных с технической точки зрения новинок станет электрический спорткар Lexus Electrified Sport Concept. На уровне прототипа для электрокара обещаны вытянутая капотная часть с выгнутыми наплывами под размещение двух аэродинамических отверстий, гоночный бампер с двухсекционным диффузором, штангообразные вставки спереди и сзади (на корме в нее впишут красивейшую светотехнику со сложным светодиодным рисунком, спереди – интегрируют прорези воздухозаборников и остроконечные бумеранги головного света).

Lexus Electrified Sport Concept оснастят новейшей твердотельной аккумуляторной батареей высокой эффективности, обеспечивающей пробег более 700 км на одном цикле зарядки. Напомним, что работы над ее выпуском компания «Тойота» ведет с осени 2021-го совместно с мировым гигантом Panasonic, а основная цель: получение легкого, мощного и емкого АКБ с повышенным ресурсом работы и сокращенным временем восполнения заряда.

Для электрического спорткара обещаны два электромотора (по одному на ось) и выдающаяся динамика – набор 100 км/ч займет всего 2 сек. Самые передовые решения и секретные комплектующие позволят классифицировать электрокар «Лексус» как самый быстрый за всю историю бренда.

Lexus Electrified Sport Concept ожидается к 2030 году и станет «зеленым» приемником не менее мощной для своего времени и динамичной, снятой с производства легендарной модели LFА, входящей в топ самых желаемых для коллекционеров и одних из самых дорогих спорткаров на вторичном рынке.

- Advertisement -
- Advertisement -

Больше по теме

- Advertisement -

Последние новости