Вторник, 24 мая, 2022

Испытание холодом: Maserati Grecale – новый кросс проходит дорожные тесты

Популярные статьи

- Advertisement -

В объективы фотошпионов попал серийный образец нового автомобиля Maserati – кроссовер Grecale. Паркетник проходит тестовые испытания, в частности, проверку на поведение в экстремально холодных условиях в заснеженной Лапландии.

Модель пока укрыта камуфляжной пленкой, но через нее уже проглядывают определенные детали. Так, новый кроссовер получит компактную решетку радиатора с вогнутыми хромированными вертикальными зубьями, идеально вписанную над аккуратным бампером с тремя секциями воздуховодов. Крышка капота новинки украшена двумя стильными ребрами. Главная оптика некрупная, плафоны треугольной формы со скругленными краями. Анфас итальянской новинки вышел умеренно агрессивным и весьма органичным.

Maserati Grecale

Профиль спортивный и поджарый с росчерком всплеска на уровне дверных ручек, они, к слову, скорее всего выдвижные, как у прототипа. Сзади – стильные, перевернутые бумеранги габаритных огней, багажная дверь с броской выштамповкой под номерной знак, над окном компактный спойлер-козырек.

Интерьер Maserati Grecale пока засекречен. Что гарантировано, так это наличие крупной и информативной виртуальной приборной панели и мультируля, а также оптимизированных в плане поддержке и фиксации кресел.

Maserati Grecale — дизайн интерьера

Новый кросс «Мазерати» выйдет с несколькими вариантами силовых установок. По неподтвержденной информации предполагается, что для него предложат битурбированный V6 семейства Nеttuno – собственная разработка Maserati, которая используется для спорткара МС20, способная обеспечить отдачу в 630 л.с. и максимальный крутящий момент в 730 нм. Для паркетника мощность движка чуть «погасят».

Также ожидается мягкий гибрид в составе 4-цилиндрового турбированного мотора. Гибридная версия и модели с ДВС будут построены на платформе Giorgio, используемой для «Альфа Ромео». Данная «тележка» из-за своей сложности и непригодности для электрификации в скором времени силами концерна Stellantis будет заменена на SТLF large. Ее как раз получит полностью электрический Maserati Grecale, который точно будет в линейке премиум-бренда. На ней же будут базироваться и все последующие модели «Мазерати».

Сборку «Мазерати Грекале» наладят на мощностях завода Stellantis в Cassino.

Читайте также: Tesla Cybertruck показался в предсерийном виде

- Advertisement -
- Advertisement -

Больше по теме

- Advertisement -

Последние новости