Среда, 25 мая, 2022

Экстремальная версия спортивного хетчбека Toyota GR Yaris

Популярные статьи

- Advertisement -

В Токио на международном автомобильном салоне взору покупателей был представлен спортивный хетчбек GR Yaris, который имеет модернизированный мотор и облегченную конструкцию.

Разработчики добавили в новинку более 500 сварных дополнительных точек для усиления кузова. Крышу и капот изготовили из карбона, а также убрали задний ряд сидений для того, чтобы снизить массу хетчбека. Массивный стильный спойлер на кромке крыши сзади и аэродинамический обвес выполнили из углеродного пластика.

Toyota GR Yaris

В данной спортивной версии Yaris разработчики заменили самоблокирующиеся дифференциалы на механические с винтовой блокировкой, а сцепление внедрили металлокерамическое. В техническом оснащении хетчбека остался тот же наддувный бензиновый агрегат на три цилиндра объёмом на 1,6 литра, работающий совместно с механической коробкой на шесть ступеней.

Toyota GR Yaris — дизайн салона

Новинка развивает всё те же 272 силы, но её крутящий момент был увеличен до 390 ньютонов. Производитель пока держит в секрете динамические характеристики спортивного хетчбека Toyota GR Yaris. На данный момент известно, что Yaris будет выпущен в ограниченном количестве в 500 экземпляров  и старт продаж запланирован на лето 2022 года.

- Advertisement -
- Advertisement -

Больше по теме

- Advertisement -

Последние новости