Вторник, 24 мая, 2022

Renault для Европы станет полностью электрифицированным

Популярные статьи

- Advertisement -

До 2030 года французская компания станет полностью электрифицированным брендом на европейском рынке.

Такое заявление сделал глава французского автопроизводителя Лука Де Мео. Об этом пишет Automotive News.

Планируется, что производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания будет постепенно уменьшаться и к 2030 году сойдёт на нет. На европейском рынке французский бренд будет полностью электрическим. Хотя ещё в прошлом году компания планировала, что электрифицированным будет только 90 % модельного ряда, однако в стратегию развития были внесены изменения.

Отказ от двигателей внутреннего сгорания на 5 лет опередит запрет таких авто в 27 странах Евросоюза, что может послужить для Renault плавной адаптацией к изменениям.

У румынского дочернего предприятия компании — Dacia – в модельном ряде есть только одна электрическая модель – кроссовер Spring, который является самым доступным электрокаром на европейском рынке. Другие же модели Dacia пока имеют в своём «составе» двигатели внутреннего сгорания.

Уже через 3 года французская компания планирует выпустить новые электрокары. Планируется, что первым будет Renault Megane E-Tech Electric, после него должны появиться Renault 5 и Renault 4.

В стратегическом плане Renault есть ещё 2 автомобиля из сегмента электрокаров, но о них пока нет информации.

Стоит отметить, что на других рынках, кроме европейского, автомобили компании с двигателями внутреннего сгорания продолжат продавать и после 2030 года. Например, в Европе компания планирует продавать такие авто под брендом Dacia.

Читайте также: Chery представила оригинальный внедорожник

- Advertisement -
- Advertisement -

Больше по теме

- Advertisement -

Последние новости