Воскресенье, 5 декабря, 2021

Как сейчас «евробляхеры» могут сэкономить на растаможке

Популярные статьи

Даже несмотря на то, что льготный период растаможки «евроблях» закончился 11 ноября, те, кто не успел, ещё могут сэкономить, воспользовавшись определённой схемой.

Они могут привлечь к помощи участников боевых действий на востоке Украины, для которых льготный период растаможки действует до 8 февраля 2022 года.

Теперь в задачу собственника автомобиля на еврономерах входит поиск участника боевых действий, с которым нужно договориться, чтобы тот предоставил ему копию или фотографию справки о том, что он находился в период с 15 мая текущего года и последующие 90 дней на фронте.

При этом при легализации автомобиля присутствие участника боевых действий совсем необязательно. Ему нужно только сделать такую справку и предоставить скан-копию своего свидетельства, после чего собственник «евробляхи» с такими документами может заниматься растаможкой.   

В дальнейшем процессе такой «доброволец» также не принимает никакого участия. Нужно просто заранее оформить у любого нотариуса и отправить почтой доверенность, после чего происходит перепродажа такого автомобиля на конечного собственника.

И хоть процедура растаможки в этом случае будет проходить по данным военного, собственником в конечном итоге становится фактический водитель «евробляхи».

Но в этой схеме также есть свои нюансы. Ведь не так много военных, которые соответствуют поставленным условиям. Поэтому таким вариантом растаможки сможет воспользоваться небольшая часть собственников «евроблях».

По данным украинских журналистов, сейчас за такую услугу просят 300-400 долларов, в то время, как желающие ней воспользоваться готовы платить порядка 50-100 долларов.

Читайте также: Киевские мотоциклы будут выпускать под новым брендом

Больше по теме

Последние новости